Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голландский журналист заявил, что осколки "Бука" к МН17 могли подбросить

Осколки ракеты "Бук" могли подбросить на место крушения самолета Boeing 777, летевшего рейсом МН17 и потерпевшего крушение над Донбассом. С таким предположением выступил журналист издания Bonanza Media Эрик ван де Бик.
341 28 Августа 2020 17:10 Политика
Голландский журналист заявил, что осколки "Бука" к МН17 могли подбросить
Голландский журналист заявил, что осколки "Бука" к МН17 могли подброситьФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

По словам нидерландского журналиста, в районе падения лайнера нашли осколки в форме бабочки, которые характерны для ракет комплекса "Бук", но количество частиц вызывает вопросы об их происхождении.

"Только одна частица была найдена в кабине пилота, еще одна — в теле пилота. Место крушения оставалось долгое время без присмотра, это привело к предположению, что осколок в кабину мог быть подброшен", — цитирует автора материала "ПолитРоссия".

Также журналист указал, что на частице, которую подобрал с места крушения его коллега из Нидерландов Йерун Аккерманс, присутствуют странные особенности. Кроме того, журналист отмечает, что производитель "Бука" "Алмаз-Антей" провел эксперимент и показал, что входные отверстия от ракеты были повсюду, но на малайзийском "боинге" ничего похожего эксперты не обнаружили. Позднее вопрос подняли на суде, но прокурор заявил, что большинство из отверстий по какой-то причине потеряли прежнюю форму или исчезли.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх