Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко: Запад хочет использовать Белоруссию как трамплин в Россию

Западу Белоруссия нужна лишь как трамплин в Россию, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя слова российского лидера Владимира Путина о создании резерва силовиков для Минска.
964 28 Августа 2020 18:27 Политика
Лукашенко: Запад хочет использовать Белоруссию как трамплин в Россию
Лукашенко: Запад хочет использовать Белоруссию как трамплин в Россиюpresident.gov.by-Пресс-служба президента республики Беларусь
Загрузка...

Белорусский президент Александр Лукашенко отметил, что российский лидер Владимир Путин является его хорошим другом. Слова Лукашенко передает агентство "Sputnik Беларусь".

Президент РФ ранее заявил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, который будет задействован в случае необходимости.

"Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем", — заявил Лукашенко.

Белоруссия в самом худшем случае может превратиться в "театр военных действий". Западу не нужна Белоруссия, через нее просто проторят путь в Россию, резюмировал Лукашенко.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх