Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов рассказал о значении "Шугалея-2" для вызволения социологов из плена

Фильм "Шугалей-2" имеет огромное значение для вызволения российских социологов из тюрьмы в Ливии. Такое мнение высказал военный эксперт Юрий Кнутов.
643 28 Августа 2020 18:35 Общество
Кнутов рассказал о значении "Шугалея-2" для вызволения социологов из плена
Кнутов рассказал о значении "Шугалея-2" для вызволения социологов из пленаPrt Scr youtube.com-Шугалей 2
Загрузка...

В интервью Nation News Кнутов подчеркнул важность показа новой кинокартины о судьбе социологов Шугалея и Суэйфана, поскольку многие россияне не знают, что ученые находятся в плену у так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Эксперт считает, что российских граждан удерживают в ливийской тюрьме абсолютно незаконно и безосновательно.

"Это чисто террористическая акция в духе этих исламских радикальных организаций, когда они захватывали заложников и требовали деньги либо принять Ислам. Так что, безусловно, картиной удастся напомнить об этих событиях", - комментирует Кнутов.

Премьера сиквела фильма "Шугалей", основанного на реальных событиях, произошедших с российскими социологами в Ливии, состоится в субботу, 29 августа.

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканское государство для проведения исследований еще в 2019 году. Однако ученые были схвачены местными боевиками и до сих пор незаконно удерживаются в тюрьме "Митига" без предъявления обвинений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх