Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бредихин: Соболь будет и дальше "бойкотировать" явки в суд

Любовь Соболь намеренно демонстрирует неуважение к суду и не приходит на заседания о клевете в адрес Евгения Пригожина. Ее поведение объяснил политолог Антон Бредихин.
72 28 Августа 2020 19:41 Общество
Бредихин: Соболь будет и дальше "бойкотировать" явки в суд
Бредихин: Соболь будет и дальше "бойкотировать" явки в судinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Сторонница скандально известного блогера Алексея Навального в очередной раз проигнорировала заседание суда по делу о клевете в адрес бизнесмена Евгения Пригожина. Слушание должно было состояться в одном из московских судов в пятницу, 28 августа, но Соболь его сорвала. Она специально не пошла в суд, а также отказалась предоставить ходатайства в свою защиту.

Пригожин и Соболь судятся из-за заявления последней о том, что якобы предприниматель из Петербурга имеет отношение к нападению на ее мужа Сергея Мохова, которое произошло около четырех лет назад. За все эти годы юрист признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь не предоставила ни одного доказательства, которое подтверждало бы ее обвинения в адрес Пригожина. Соболь и раньше не особо выбирала слова и время от времени делала громкие заявления то в адрес судебной системы, то в адрес Евгения Пригожина. Ее поведение объяснил главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин.

"Естественно, она (Соболь — прим. ред.) не может тягаться с Евгением Пригожиным. Суд в этом деле, скорее всего, встанет на его сторону и будет добиваться того, чтобы она понесла максимальное наказание. Поэтому в дальнейшем она будет либо бойкотировать явки в суд, либо искать причины, которые могут ее как-то реабилитировать от неявок и несения ответственности [за неуважение к суду]", — цитирует iReactor заявление Антона Бредихина.

Эксперт считает, что Любовь Соболь уже поняла всю серьезность ситуации и осознает, что за неправдивые обвинения придется понести наказание. Он уверен, что именно поэтому она теперь игнорирует заседания. Бредихин также подчеркнул, что у происходящего может быть еще одна версия — Соболь просто хочет занять место Навального.

"Соболь благодаря таким действиям будет стремиться к полному нивелированию данного вопроса. Она сейчас метит в будущие лидеры ФБК и либеральной оппозиции не только в Москве, но и по России из-за ситуации с Навальным. Поэтому уголовные тяжбы, судебные разборки из-за клеветы ей ни к чему", — считает эксперт.

Бредихин полагает, что в конечном итоге поведение Любови Соболь приведет к тому, что судебные тяжбы затянутся на годы, так как она просто не будет приходить в суд и продолжит отмалчиваться.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх