Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"У нее нет доказательств": юрист о проявляющей неуважение к суду Соболь

Юрист признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь не пришла на суд по делу о клевете из-за отсутствия доказательств своих слов. Об этом заявил адвокат, академик РАЕН Янис Юкша.
110 28 Августа 2020 20:39 Общество
"У нее нет доказательств": юрист о проявляющей неуважение к суду Соболь
"У нее нет доказательств": юрист о проявляющей неуважение к суду Соболь
Загрузка...

Суд по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина состоялся 28 августа. Соболь обвиняется в клевете из-за высказываний о том, что бизнесмен якобы мог быть причастен к нападению на ее супруга, Сергея Мохова, в 2016 году. Однако никаких аргументов она до сих пор привести не смогла. Не явившись на заседание в очередной раз, Соболь проявила неуважение к суду и к предпринимателю.

Либеральная общественность в России ошибочно полагает, что за лживые заявления в интернете ей ничего не будет, поэтому оппозиционеры делают сфабрикованные "расследования и разоблачения" без каких-либо доказательств. Однако, когда наступает время ответить за свои вбросы, они игнорируют "приглашения" суда. Такое мнение выразил кандидат юридических наук Янис Юкша.

"И в данном случае, мне кажется, у госпожи Соболь просто нет доказательств того, что нападение на ее супруга в действительности имело место", — заявил адвокат.

Соболь воспринимает возможность бойкотировать заседания суда как пиар-ход, считает Юкша. По его словам, если обвиняемое лицо не пользуется тем, чтобы отстоять свои интересы или доказать правоту, то предъявленные обвинения автоматически считаются доказанными, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх