Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: танк Т-14 «Армата» на шаг приблизился к боеготовности

В России начинается производство танков на боевой платформе «Армата», сообщает The National Interest.
665 29 Августа 2020 9:39 Армия
NI: танк Т-14 «Армата» на шаг приблизился к боеготовности
NI: танк Т-14 «Армата» на шаг приблизился к боеготовностиФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Испытания «Арматы» в российских вооруженных силах идут в соответствии с графиком, сообщает американское издание The National Interest.

На этой неделе Минобороны России объявило о начале производства танков и боевых машин на базе новейшей боевой платформы «Армата». Ранее в этом году министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил СМИ о том, что Москва уже получила несколько предварительных запросов на танк «Армата» от иностранных заказчиков, и планирует начать работу с ними в 2021 году.

Теперь, после многочисленных задержек, отчасти из-за пандемии коронавирусной инфекции, работа наконец началась. Эту информацию ранее подтвердил Денис Мантуров.

Танк Т-14, базирующийся на платформе «Армата», был впервые показан публике на Параде Победы на Красной площади 9 мая 2015 года. Новая боевая машина оснащена полностью оцифрованным оборудованием, беспилотной башней и изолированной бронированной капсулой для экипажа.

Журналист издания Питер Сучиу отмечает, что в то время как танк Т-14 «Армата» действительно обладает передовыми возможностями, которые могли бы дать ему преимущество над американским «Абрамсом», Россия просто не располагает достаточным количеством Т-14, чтобы представлять реальную угрозу. При этом неясно, изменит ли нынешнее производство эту динамику.

Разработчики танка Т-14 «Армата» поработали над решением наиболее заметных проблем, в том числе с его двигателями и тепловизорами.

«Да, проблемы и с двигателями, и с тепловизорами решены», - сказал Мантуров. «Двигатель выдает ровно те параметры, технические характеристики, которые закладывались в ТТЗ при проектировании. Что касается тепловизоров, то я с уверенностью могу сказать, что у нас есть полностью импортозамещенный российский продукт, который производится «Швабе».

Войсковые испытания «Арматы» идут в соответствии с графиком, заверил министр.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх