Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Публичное сожжение Корана привело к беспорядкам в Швеции

Волнения происходили на улицах шведского города Мальма. Люди поджигали петарды и салюты, конфликтовали с полицией, жгли автомобильные шины. Поводом стала выходка датских правоэкстремистов, которые подожгли Коран и выложи в Сеть видео процесса.
195 29 Августа 2020 9:46 Происшествия
Публичное сожжение Корана привело к беспорядкам в Швеции
Публичное сожжение Корана привело к беспорядкам в Швецииpixabay.com-PD
Загрузка...

Сотрудники полиции Швеции пострадали в результате волнений на фоне инцидента с сожжением священной книги мусульман — Корана. Как сообщает шведский телеканал SVT, беспорядки вспыхнули в городе Мальма. Местное население выходило на улицы, поджигало автомобильные шины с мусором, жгло петарды и салюты, нападало на полицейских. В них, в частности, бросали брусчатку. Имам городских мусульман выезжал на место, ему удалось немного успокоить людей.

Тем не менее, под арест попали от 10 до 20 участников волнений, несколько полицейских получили легкие ранения. Среди мирного населения, по предварительным данным, никто не пострадал.

Коран сожгли представители правоэкстремистской партии Дании "Жесткий курс". Они засняли свою выходку на видео и растиражировали ролик в социальных сетях.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх