Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков призвал наказать организаторов незаконных митингов в Хабаровске

Сенатор отметил, что законы используются не в полной мере.
199 29 Августа 2020 13:25 Политика
Цеков призвал наказать организаторов незаконных митингов в Хабаровске
Цеков призвал наказать организаторов незаконных митингов в Хабаровскеwikipedia.org-The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Организаторы и участники несанкционированных митингов должны понести наказание, поскольку действуют вне закона, заявил изданию «НьюИнформ» сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Незаконные акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются в региональной столице. Жители Хабаровска выходят на улицы с 10 июля. Правоохранительные органы стараются быстро реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. Несанкционированные митинги проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Сергей Цеков заявил, что необходимо выполнять действующие законы. По его мнению, законы используются не в полной мере.

«Законы используются не в полной мере, в первую очередь, по отношению к организаторам несанкционированных митингов. Организаторы таких мероприятий не должны остаться безнаказанными», — прокомментировал сенатор.

Он отметил, что действующие законы предусматривают наказание как организаторов незаконных акций, так и участников провокаций. Нужно требовать исполнения законов с помощью прокуратуры и других органов власти, уверен Цеков.

«Нужно требовать исполнения законов. Организаторы и участники должны понести наказание, если они действуют вне законов», — заключил специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог и президент АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин объяснил спад протестной активности в Хабаровске. По его словам, такой спад — закономерное явление.  Самонкин считает, что подобные хаотичные веяния могут произойти в отдельном регионе, но не приведут к украинскому сценарию.

Читайте также: депутат Государственной Думы Евгений Федоров заявил, что в Хабаровске нужно жестче реагировать на незаконные акции. Он отметил, что законы принимаются для того, чтобы их выполнять, а к тем, кто не выполняет закон, должны быть автоматически применены государственные меры воздействия. Политик напомнил о незаконных митингах, проходящих в Хабаровске.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх