Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ отметили важность "Северного потока — 2" для будущего ФРГ

Никакие попытки Соединенных Штатов Америки не помешают завершению проекта "Северный поток — 2". Его важность понятна властям Германии, которые хотят обеспечить энергетическую независимость страны, полагает обозреватель издания Politico.
411 29 Августа 2020 16:25 Политика
СМИ отметили важность "Северного потока — 2" для будущего ФРГ
СМИ отметили важность "Северного потока — 2" для будущего ФРГNord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

США в попытках остановить строительство газопровода распространяют тезисы о возможной угрозе для стран Европы. Риски, по версии Вашингтона, заключаются в ущербе для безопасности европейских государств, пишет "ПолитРоссия".

С позицией Белого дома Берлин в корне не согласен. Например, канцлер ФРГ Ангела Меркель множество раз говорила о том, что строительство газопровода "Северный поток — 2" завершится. Как сообщал RT, последнее заявление Меркель прозвучало накануне. Это указывает, что власти Германии планируют избавиться от влияния США в этих вопросах. Немецкая независимость возможна при наличии доступного газа из РФ.

Стремление ФРГ сблизиться с Россией берет начало в 1960-х годах. Тогда власти продвигали идею о "восточной политике", предполагающей поиск решения для мирного развития, ключом к которому является РФ.

Издание приводит слова американского дипломата Дэниела Гамильтона, который говорил, что Германия прочно связывает свое будущее с Российской Федерацией. Речь идет о том, что с помощью Москвы Берлину удастся провести модернизацию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх