• 19 сентября 2021
)
Долгожданное продолжение: предпремьерный показ "Шугалея-2" стартовал в Коми
Федеральное агентство новостей

Фильм "Шугалей" появился на экранах в мае 2020 года. Лента основана на реальной истории ученых, которые прибыли в Ливию для проведения социологического исследования. Имея на руках официальное разрешение, они изучали культуру и особенности быта североафриканской страны. Однако Шугалей и Суэйфан попали в плен к боевикам, подконтрольным "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Россияне больше года незаконно удерживаются в частной тюрьме "Митига", известной своими жестокими условиями содержания.

Сиквел нашумевшего фильма первый раз предстанет перед зрителями на предпоказе в Коми. Мероприятие в кинотеатре "Кронверк Синема" проходит при участии исполнителя главной роли Кирилла Полухина. Местные жители смогут обсудить с артистом все интересующие их темы. Также на предпремьерный показ были приглашены руководитель исполкома ОНФ в Республике Коми Елена Иванова и соучредитель общественной организации "Братья Басковы" Константин Басков.

 /  Кадр из фильма «Шугалей»

Режиссер "Шугалея" Максим Бриус назвал новую часть своеобразной гуманитарной помощью. Многие политики и известные медийные личности из РФ призвали сделать все возможное для освобождения соотечественников.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов попросил российские власти вернуть Шугалея домой из ливийского плена. Об этом написал ФАН.

Вернуться назад