Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марина Костычева: история Шугалея не оставляет равнодушной

Предпремьерный показ фильма "Шугалей-2" проходит в Сыктывкаре. Одним из гостей мероприятия стала член бюро президиума политсовета партии "Родина" Марина Костычева, посчитавшая, что историю задержанных в Ливии россиян должен знать каждый.
240 29 Августа 2020 19:39 Общество
Марина Костычева: история Шугалея не оставляет равнодушной
Марина Костычева: история Шугалея не оставляет равнодушнойФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Судьба российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана не оставляет равнодушной, отметила Костычева в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей. Кинокартина снята профессионально, а вторая часть должна раскрыть историю с другого ракурса, убеждена член партии "Родина".

"Я считаю, что Сыктывкару очень повезло, потому что это то самое кино о героях, историю которых должны знать все люди в нашей стране", — отметила политик.

Члены партии задумались о том, как помочь соотечественникам. Ученый Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан незаконно заключены в ливийскую тюрьму "Митига" и содержатся там в нечеловеческих условиях. Эксперты убеждены, что фильм вызовет общественный резонанс и поможет освободить граждан РФ.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх