Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Пентагона объяснил, зачем США необходимо модернизировать ядерные силы

Американские власти должны озаботиться модернизацией своих ядерных сил, так как "коммунистический Китай" планирует увеличить ядерные потенциалы в два раза. Об этом в субботу, 29 августа, сообщил глава Пентагона Марк Эспер у себя в Twitter.
423 29 Августа 2020 19:52 Армия
Глава Пентагона объяснил, зачем США необходимо модернизировать ядерные силы
Глава Пентагона объяснил, зачем США необходимо модернизировать ядерные силыfacebook.com-Secretary of the Army Mark T. Esper
Загрузка...

Глава оборонительного ведомства США объяснил, почему так важно модернизировать американские ядерные силы и поддерживать боеготовность государства. Дело в том, что только так можно сохранить открытым и свободным Индо-Тихоокеанский регион, считает он.

Министр напомнил, что Китай намерен увеличить свои ядерные потенциалы "как минимум вдвое". Накануне Эспер встретился с японским коллегой Таро Коно и обсудил с ним "злонамеренное поведение" КНР и "продолжающуюся агрессию" в Южно-Китайском море.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх