Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН объяснил, кто может стоять за женским маршем в Белоруссии

Женский марш прошел в эту субботу в Минске. Число участниц составило от пяти до десяти тыс., отмечают белорусские СМИ. Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что движет женщинами, участвующими в подобных акциях.
264 29 Августа 2020 21:13 Общество
ФАН объяснил, кто может стоять за женским маршем в Белоруссии
ФАН объяснил, кто может стоять за женским маршем в Белоруссииtwitter.com-Prt Scr
Загрузка...

Одетые в белое женщины собрались на площади Победы в Минске 29 августа в 16:00 по Москве. Позже они двинулись вдоль проспекта Независимости, скандируя "Я гуляю!". Дорогу женщинам перегородили белорусские силовики, но задержаний не зафиксировано.

Женщины в белом — неотъемлемая часть народных выступлений в Никарагуа, на Кубе и в Венесуэле, пишет Федеральное агентство новостей. Их появление в Белоруссии не случайно: в происходящим в этой стране прослеживается участие западных стран, считает политолог Сергей Маркелов, давший интервью ФАН. Женщины в белом — это один из пунктов западной методички и составляющая "цветной революции".

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх