Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Марченко рассказал о значимости российского фильма "Шугалей-2"

Историю похищенных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, рассказанную в фильмах "Шугалей" и "Шугалей-2", должны знать все граждане РФ. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Евгений Марченко.
267 30 Августа 2020 9:53 Политика
Евгений Марченко рассказал о значимости российского фильма "Шугалей-2"
Евгений Марченко рассказал о значимости российского фильма "Шугалей-2"Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Авторы отечественной картины "Шугалей" рассказали о событиях, произошедших весной 2019 года в Ливии, когда террористы взяли в плен социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых и по сегодняшний день удерживают, не предъявляя им никаких обвинений. Накануне, 29 августа, жители Республики Коми смогли первыми увидеть предпремьерный показ сиквела фильма.

Мировая общественность узнала о похищении россиян в Ливии благодаря первой части киноленты, отметил Марченко. Ранее он уже обращался с призывом к гражданам РФ ознакомиться с продолжением "Шугалея", так как об этой трагичной истории должны знать все.

Депутат побывал на предпремьерном показе "Шугалея-2", рассказав о своих впечатлениях в соцсети. Он дал высокую оценку трудам съемочной группы, напомнив, что россияне уже более года находятся в плену у боевиков.

"Нужно знать такие истории, тем более события происходят прямо сейчас. Мы верим в наших мужчин, верим, что они справятся и в скором времени вернутся на родину к своим семьям!" — констатировал Марченко.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх