Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI оценил возможности перспективного российского C-70 «Охотник»

С-70 «Охотник» будет использоваться в бою для поддержки пилотируемых самолетов в смешанных формированиях, сообщает The National Interest.
2445 30 Августа 2020 11:21 Армия
NI оценил возможности перспективного российского C-70 «Охотник»
NI оценил возможности перспективного российского C-70 «Охотник»Минобороны РФ-
Загрузка...

Американские беспилотники встретили равного противника в лице российского С-70 «Охотник», сообщает американское издание The National Interest.

Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале короткое видео, на котором новый российский беспилотник С-70 «Охотник» принимает участие в испытательном полете на военном аэродроме в минувшие выходные. Срок выхода двадцатиминутного видео совпадает с объявлением в понедельник о том, что серийные поставки новейшего тяжелого ударного стелс-беспилотника российским войскам начнутся в 2024 году.

«Мы получили поручение от Минобороны ускорить опытно-конструкторские работы и максимально скорректировать график, чтобы начать поставки уже с 2024 года», - заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в докладе президенту России Владимиру Путину. – «Мы с коллегами активно работаем по этому вопросу».

С-70 «Охотник», разработанный авиастроительной компанией «Сухой», представляет собой крупную боевую беспилотную летательную машину типа «летающее крыло». Он оснащен стелс-технологией, которая включает в себя антирадарное покрытие, и приводится в действие реактивным двигателем, который может разгонять самолет до максимальной скорости 620 миль в час. Беспилотник оснащен оптико-электронным и радиолокационным наблюдательным оборудованием. 

Дистанционно управляемый тяжелый ударный беспилотник «Охотник» представили на прошлогодней Международной военно-промышленной выставке «Армия-2019». 

Американские журналисты отмечают, что С-70 может использоваться в бою для поддержки пилотируемых самолетов в смешанных формированиях. Так, первый совместный полет с пилотируемым истребителем пятого поколения Су-57 самолет совершил в сентябре 2019 года. Во время испытательного полета беспилотник маневрировал в воздухе в автоматическом режиме на высоте около 1600 метров на протяжении более 30 минут.

Хотя точная стоимость разработки «Охотника» пока не разглашается, в июне сообщалось, что беспилотник был застрахован на сумму более 1,2 млрд рублей. 

«Охотник» – не единственный беспилотник, разрабатываемый Россией, отмечает журналист издания Питер Сучиу. В настоящее время группа «Кронштадт» разрабатывает свой ударный беспилотник «Орион». «Орион» напоминает внешне беспилотник Predator ВВС США. В прошлом году он завершил боевые испытания в Сирии.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх