Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек японского кабмина примет участие в выборах главы правящей партии

Генеральный секретарь Кабмина Японии Есихидэ Суга примет участие в выборах председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) после отставки премьер-министра Синдзо Абэ. Об этом говорится в сообщении агентства Кyodo.
213 30 Августа 2020 13:13 Политика
Генсек японского кабмина примет участие в выборах главы правящей партии
Генсек японского кабмина примет участие в выборах главы правящей партииpixabay.com-
Загрузка...

Суга вступил в должность генсека японского кабмина в декабре 2012 года. Внутрипартийная поддержка и популярность политика возросли на фоне сложной эпидемиологической ситуации. СМИ стали описывать его как одного из наиболее вероятных кандидатов на пост председателя ЛДП, пишет ТАСС. Суга пока официально отрицал свои планы баллотироваться на предстоящих выборах.

Абэ 28 августа объявил о своем решении покинуть пост премьер-министра по состоянию здоровья. Он заявил, что останется на посту до тех пор, пока ЛДП не представит кандидата ему на замену. Выборы главы партии состоятся в Японии 15 сентября.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх