Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смарт-ружье «Калашникова» произвело фурор на форуме «Армия-2020»

Шестой Международный военно-технический форум «Армия-2020» подарил оружейным фанатам две новинки от концерна «Калашников».
3239 30 Августа 2020 13:54 Армия
Смарт-ружье «Калашникова» произвело фурор на форуме «Армия-2020»
Смарт-ружье «Калашникова» произвело фурор на форуме «Армия-2020»Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Концерн «Калашников» представил на прошедшем военно-техническом форуме «Армия-2020» несколько видов стрелкового вооружения. Среди них легкий пулемет РПЛ-2, автомат АК-19 и синхронизированное с гаджетами смарт-ружье МР-155 Ultima. Эта новинка стала одной из ожидаемых сенсаций на выставке.

Отличает МР-155 Ultima не только футуристический дизайн, но и совершенно новое наполнение. Smart-ружье снабжено видеокамерой с высоким разрешением, цифровым экраном, коллиматорным прицелом, а также встроенным компьютером. Все это в комплексе позволяет отслеживать и оценивать каждый выстрел в удаленном доступе в том числе.

Информация может передаваться на экраны смартфонов или компьютеров в любую точку земного шара. Эта опция позволяет значительно повысить эффективность обучения начинающих стрелков и проводить соревнованиях между ними, даже если они находятся на разных континентах. Все будет происходить в режиме реального времени и при мгновенной оценке результатов.

«Ultima — это больше наш шаг в область и в индустрию развлечений. Я думаю, что это первый продукт в этом направлении и мы будем его развивать. Кто знает, может, эта линейка покажет, что такое современная охота по-русски», — рассказал гендиректор «Калашникова» Дмитрий Тарасов.

Смарт-ружье МР-155 Ultima от «Калашникова» стал сенсацией на «Армия-2020»

Наполнение стрелкового оружия цифровыми технологиями очень заинтересовало военных. Возможность отслеживать стрельбу каждого бойца на поле боя в удаленном режиме позволит качественно преобразить непосредственно характер боя. Появится возможность корректировки действий каждого солдата. Поэтому создание smart-ружья — это не только новый шаг в стрелковых развлечениях, но и прорывной шаг в проектировании боевого оружия будущего.

Ежегодно высокий интерес у иностранных делегаций вызывает экспозиция Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, в составе Ростеха). В этом году из 56 экспонатов 22 демонстрировались впервые. Среди них новые пистолеты — спортивный «Аспид» и компактный «Полоз» 9х21 мм, он разработан в инициативном порядке ОКР «Удав» для армии.

Пистолет для спецназа ПСС-2 обладает минимальным уровнем шумности. От предыдущей версии его отличает затворная рама и ударно-спусковой механизм, в которых применены элементы модернизированного самозарядного пистолета Сердюкова СР.1М.

Оружие выполнено под новый патрон СП-16, он принят на вооружение в 2011 году и отличается повышенной пробивной способностью. ПСС-2 оснащен подствольной направляющей для целеуказателей и фонарей, боковой кнопкой сброса магазина и эргономичной рукоятью. Звук выстрела практически бесшумный.

Смарт-ружье «Калашникова» произвело фурор на форуме «Армия-2020»

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх