Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД Свинцов призвал помнить о мерах безопасности в западных соцсетях

Россиянам следует помнить о собственной безопасности, пользуясь различными зарубежными ресурсами в Сети, отметил депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов. Ведь утечки происходят все чаще.
122 30 Августа 2020 15:33 Общество
Депутат ГД Свинцов призвал помнить о мерах безопасности в западных соцсетях
Депутат ГД Свинцов призвал помнить о мерах безопасности в западных соцсетяхpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Данные более 150 млн пользователей социальных сетей Instagram, Facebook и LinkedIn оказались в свободном доступе. Речь идет о номерах телефонов, адресах электронной почты и местах работы, которые появились на сервере Elasticsearch, пояснил основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян, пишет ТАСС.

Предположительно, сбор данных осуществила китайская компания Shenzhen Benniao Social Technology, о чем сообщили эксперты. Утечки фиксируются постоянно. Ведь обеспечить стопроцентную безопасность упомянутых соцсетей невозможно, заявил депутат Госдумы Андрей Свинцов.

Чтобы исключить подобные ситуации в сегменте Рунета, нужно работать в направлении обезличивания файлов пользователей, убежден собеседник iReactor. Если персональные данные окажутся бесполезны для злоумышленников, им не придет в голову красть их.

"Российские специалисты разрабатывают системы шифрования и так далее. В перспективе, я уверен, регистрация в социальных сетях и мессенджерах будет более безопасна", — отметил Свинцов.

Не исключено, что в будущем пользователям будут присваивать цифровые ID, которые будут фиксироваться по аналогии с доменным именем, регистрируемым по паспорту. По словам депутата, так может быть обеспечен безопасный и стопроцентный доступ к ресурсам. В случае хищения злоумышленниками сайта можно обратиться в хостинг-центр для восстановления доступа. Социальные сети Рунета может ждать такой же сценарий в будущем. Однако в любом случае следует помнить о собственной безопасности на зарубежных ресурсах, резюмировал Свинцов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх