Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Поможет обязательно": Макаренко о роли "Шугалея-2" в освобождении россиян

Фильм "Шугалей-2" обязательно поможет вызволить российских ученых из ливийского плена. Такое мнение выразил общественный деятель Эрнест Макаренко.
101 30 Августа 2020 16:08 Общество
"Поможет обязательно": Макаренко о роли "Шугалея-2" в освобождении россиян
"Поможет обязательно": Макаренко о роли "Шугалея-2" в освобождении россиянКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Предпремьерный показ второй части картины о плененных россиянах прошел 29 августа в Коми. Продолжение истории социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана было представлено зрителям в кинотеатре "Кронверк", 29 августа. По мнению Макаренко, фильм обязательно поможет в вызволении россиян из плена.

"Нам надо использовать все рычаги для того, чтобы предавать огласке такие дела и жестко требовать освобождения наших граждан", — сказал он.

Ленты вроде "Шугалея" нужны для демонстрации опасностей, которые окружают россиян, отметил публицист Вассерман в беседе с iReactor. Он считает, что фильм является одним из средств, которые способствуют возвращению соотечественников на родину.

Шугалей и Суэйфан в 2019 году приехали в Ливию для проведения исследования, однако попали в плен к боевикам. Россияне до сих пор незаконно удерживаются в частной тюрьме "Митига", которая "прославилась" своим жестоким обращением.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх