Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хуже катастрофы на чернобыльской АЭС могут стать шахты Донбасса

Масштабная экологическая катастрофа хуже чернобыльской может произойти на Донбассе. Об этом рассказал замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольд Фокин.
559 30 Августа 2020 18:41 Общество
Хуже катастрофы на чернобыльской АЭС могут стать шахты Донбасса
Хуже катастрофы на чернобыльской АЭС могут стать шахты Донбассаpixabay.com-
Загрузка...

Многие донбасские шахты оказались заброшенными и переполненными водой из-за разрушенной инфраструктуры в регионе. Загрязненная вода может распространиться в местные реки и озера, а затем заполнить Черное и Азовское моря, отметил Фокин и призвал организовать очистные работы на сооружениях.

"Многие закрывают глаза на это, но надвигающееся бедствие может стать неизмеримо большим, чем чернобыльская авария", - подытожил эксперт.

Обнаруженные внутри чернобыльского ядерного реактора грибы могут стать ключом к завоеванию человечеством Марса. Находка способна поглощать вредное космическое излучение, пишет Planet Today. Ученых поразил тот факт, что гриб не только выжил в экстремальных условиях, но и рос благодаря радиации.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх