Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попов заявил о переходящих в шестое поколение чертах Су-57

Применение беспилотного режима на Су-57 свидетельствует о его приближении к самолетам шестого поколения, сказал Владимир Попов.
827 30 Августа 2020 19:34 Армия
Попов заявил о переходящих в шестое поколение чертах Су-57
Попов заявил о переходящих в шестое поколение чертах Су-57Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российский самолет поколения 5+ будет фактически соответствовать шестому, сообщил в разговоре с «НьюИнформ» авиационный эксперт, кандидат технических наук, доцент Владимир Попов.

Несколько дней назад российский истребитель Су-57 испытали в беспилотном режиме. Об этом сообщил генеральный директор Объединенной авиастроительной компании (ОАК) Юрий Слюсарь.

Владимир Попов заметил, что применение беспилотного режима на Су-57 может означать постепенное приближение к самолетам перспективного шестого поколения. Ранее о начале работы над новым поколением сообщали американские инженеры.

«США уже тоже объявили о том, что они взялись за разработку самолетов шестого поколения. У них есть два самолета пятого поколения – F-35 и F-22 Raptor, но они сами понимают, что в обоих случаях получились неудачные модели. Они даже не хотят модернизировать эти платформы, поэтому свои усилия направляют на самолеты шестого поколения», – сказал он.

По словам летчика, самолеты шестого поколения в идеологии России будут примерно соответствовать самолетам пятого. Главное отличие будет состоять в концептуальном подходе.

«Самолеты шестого поколения у нас будут один в один похожи друг на друга, но только один самолет будет работать в автоматическом режиме, как беспилотник, а второй будет пилотируемым. Наша концепция предполагает, что в группе будет идти два-три пилотируемых самолета и три-четыре беспилотных», – пояснил Попов.

Попов заявил о переходящих в шестое поколение чертах Су-57

Владимир Попов заметил, что сейчас Россия уже пролонгирует эту идею, показывая ее на своем самолете пятого поколения – Су-57. Отчасти, сейчас можно говорить о том, что модернизированный и автоматизированный Су-57 будет приближен к шестому поколению. 

Подобный гибридный подход применялся российскими авиаконструкторами ранее на самолетах 4+ и 4++ поколений, которые, фактически, со своим тактико-техническим характеристика соответствуют пятому.

«Самолеты поколений 4+ и 4++ у нас очень близко подходят к самолетам пятого поколения за счет установки нового прицельно-навигационного комплекса, использования новых композитных материалов и повышения показателей маневренности. Это мы наблюдаем на МиГ-35 (глубоко модернизированная версия МиГ-29), Су-30СМ, Су-35, Су-32 для морской авиации и Су-34 – ударном варианте. Они почти идентичны самолетам пятого поколения», – рассказал эксперт.

Пятое поколение отличается от предыдущих применением технологий обеспечения малой заметности, отметил он. Однако Для России это отличие оказалось не столь важным, поскольку упор было решено делать на другие показатели. 

«Для самолетов пятого поколения мы на первое место поставили высокую степень маневренности, которую иногда называем сверхманевренностью. Это устойчивость к большим углам атаки, резкий переход с большой скорости на малую, резкое изменение высоты. Затем идет боевая эффективность. Су-57 обладает большой номенклатурой используемых вооружений: от неуправляемых ракет и свободнопадающих бомб до современных гиперзвуковых ракет. Могут использоваться КАБы (корректируемые авиабомбы), все ракетное вооружение классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», в том числе, работающее по морским целям», – сообщил Попов.

Попов заявил о переходящих в шестое поколение чертах Су-57

Невидимость самолета, по словам Владимира Попова, российские конструкторы поставили только на третье место. При этом, в отличие от США, которые сконцентрировались на применении стелс-технологии, Россия обеспечила Су-57 малой заметностью не только в радиолокационном, но и оптико-электронном и оптическом диапазонах. 

«Технология «стелс» применяется в основном для радиоэлектронной незаметности. А в оптико-электронном диапазоне уже сложнее – это когда лазер не работает или работает неустойчиво по самолету, и когда его тепловое излучение уменьшено. Даже в оптическом – видимом диапазоне можно уменьшить заметность. На самолеты наносится определенный камуфляж. На нашем Су-57 есть участки от белого до практически черного цветов, и они расположены квадратами. Это сделано для того, чтобы на определенных скоростях самолет терялся в облаках и его было плохо видно», – объяснил летчик.

Платформа самолета Су-57 получилась удачной, поэтому для испытания определенных технологий самолетов шестого поколения России нет необходимости сейчас серьезно тратиться на разработку кардинально новой машины.

Эксперт напомнил, что весной и летом этого года Су-57 уже тестировался в «стае» с беспилотниками С-70 «Охотник». Это можно считать шагом в сторону реализации концепции самолетов шестого поколения.

«Как раз подбирались возможности для работы системы дистанционного управления и высокоинтеллектуальной управляемости. Стояли БЦВС (бортовые цифровые вычислительные машины), которые могут работать практически с отдачей искусственного интеллекта. Для самолетов шестого поколения это очень важно», – подчеркнул он.

Таким образом, на базе существующего Су-57 может быть создана модель поколения 5+, которая будет частично работать как самолет шестого поколения. 

«Мы не будем быстро переходить от одного поколения к другому, как это делают американцы. У нас такой потребности не будет. У нас есть своя дорога, свои подходы. И наши оперативно-тактические задачи мы можем решать самолетами 4++ поколения, как самолетами пятого, а самолеты 5+ поколения уже будут фактически отвечать требованиям к самолетам шестого», – предположил Попов.

Попов заявил о переходящих в шестое поколение чертах Су-57

Конечно, «полноценный» самолет шестого поколения будет иметь внешние отличия от пятого. Владимир Попов считает, что некоторые конструктивные особенности будут напоминать скорее БПЛА «Охотник».

«У нас сейчас летает беспилотник С-70 – это платформа типа «летающее крыло». У него практически нет явно выделяющихся вертикальных поверхностей управления в районе киля, стабилизатора или, как мы говорим «хвоста». Вот и самолеты шестого поколения, скорее всего, внешне будут близки к тому, чтобы их овальная форма геометрии не имела больших вертикальных плоскостей. Это тоже один из элементов уменьшения заметности. Фактически, это будет самолет без вертикального хвостового оперения. Какие-то детали будут для обеспечения маневренности и устойчивости в воздушном потоке, но по сравнению с самолетами 4 и 5 поколений он будут незначительны», – пояснил летчик.

Он заметил, что у Су-57 кили тоже очень небольшие. Они разнесены к двигателям и расположены под определенным углом. Это сделано для того, чтобы отражающая поверхность самолета была меньше.

«Конкретного облика самолетов шестого поколения пока не представили ни американцы, ни мы. Есть какие-то теоретические наработки, но пока они достаточно размытые. Нет характерных деталей. Мы почти представляем, как он будет выглядеть, но вариабельность пока достаточно широкая. Нельзя назвать один-два проекта, которые будут выбраны. Сегодня, наверное, выбираем из пяти вариантов, а то больше», – сказал Попов. 

Хотя внешний вид перспективных «шестерок» пока не определен, часть технологий, которые будут в них применены, уже разрабатываются и тестируются. В частности, системы автоматизации и применения искусственного интеллекта.

«Прорывных технологий пока больших нет, но мы по крайней мере понимаем, к чему мы идем. Грубо говоря, самолет должен иметь столько вариантов, чтобы он мог принимать решения в зависимости от какой-то оперативно-тактической обстановки. И принимать эти решения быстро, грамотно и однозначно. Если сейчас мы говорим о том, что приборы нам помогают, то в дальнейшем они будут больше выполнять, а мы – немного корректировать», – констатировал он.

В заключение Владимир Попов отметил, что машина, конечно, не сможет полностью заменить пилота, особенно на первых этапах. Мозговая деятельность и подготовка летчика все равно будут превалировать над компьютером, считает он.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх