Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борис Рожин указал на желание Башаги бороться за власть в Ливии

Отстраненный от должности главы "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага намерен бороться за власть в стране, уверен эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
465 30 Августа 2020 19:12 Армия
Борис Рожин указал на желание Башаги бороться за власть в Ливии
Борис Рожин указал на желание Башаги бороться за власть в Ливииfathibashaga.ly-
Загрузка...

Бежавший в Турцию из-за непрекращающихся протестов против преступного режима Файеза Сарраджа экс-министр Башага вернулся в Ливию, где выступил с обращением, в ходе которого прослеживаются намерения бывшего главы "МВД" остаться у власти. Башага рассчитывает на помощь со стороны иностранных кураторов, с чем могла быть связана его поездка в Турцию, отметил Рожин в комментарии ФАН.

"Башага рассчитывает, что турки, имеющие серьезное влияние на ПНС Ливии, смогут защитить его интересы — выпадать из политики он не собирается", — сказал эксперт.

Башага дал понять своим сторонникам, что не потерпел поражение, а готов чего-то добиваться в Ливии, подчеркнул Рожин. Однако, по мнению эксперта, у экс-главы "МВД" вряд ли получится показать своей аудитории какие-либо результаты в обозримом будущем.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх