Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отечественная технология позволит заряжать устройства от собственного тела

Российские исследователи из "МИСиСа" разработали новый тип термоячеек, обеспечивающий зарядку аккумулятора портативных устройств от тепла окружающей среды. Специалисты планируют встроить элементы питания в одежду.
54 30 Августа 2020 19:22 Наука
Отечественная технология позволит заряжать устройства от собственного тела
Отечественная технология позволит заряжать устройства от собственного телаpixabay.com-
Загрузка...

Термоячейками называют маленькие устройства, способные производить электричество из энергии перепадов температур. Современные термоячейки имеют небольшую мощность на выходе, однако ученым удалось решить эту проблему. В новой разработке для производства электроэнергии используется разница между температурой тела и окружающей средой, а сами устройства состоят из оксидно-металлических электролитов, а также водного электролита.

Тестирование термоячейки показало, что значение коэффициента Зеебека значительно выросло и может обеспечивать выработку электричества даже от тепла человеческого тела. В дальнейшем ученые намерены разработать электрохимический суперконденсатор, который заряжался бы от контакта с нагретой до нужной температуры поверхностью и сохранял бы энергию на долгое время. Полное описание исследование опубликовано на портале Renewable Energy.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх