Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антироссийская истерия: Путин «вправляет мозги» прибалтам

Путин прокомментировал миф о «российском вторжении» в Прибалтику.
53790 5 Сентября 2016 12:59 1
Антироссийская истерия: Путин «вправляет мозги» прибалтам
Антироссийская истерия: Путин «вправляет мозги» прибалтамkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

пПрезидент России Владимир Путин в своём интервью Bloomberg прокомментировал миф о «российском вторжении» в Прибалтику.

«Думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении Прибалтики — это полный бред», — заявил Путин.

Также он указал на изначальное неравенство сил, подчеркнув, что в странах-участниках блока НАТО в общей сложности проживает 600 млн человек, в то время как в России — всего 146 млн.

Затем российский лидер продолжил: «Вы предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?».

Ни для кого не секрет, что сейчас против России ведётся гибридная война, развязанная Белым домом при участии ряда европейских партнёров.

В рамках этой войны на нашу страну оказывается политическое,  экономическое и информационное давление, направленное на ослабление Российской Федерации и ограничение её участия в мировых процессах.

Надо сказать, что государства Прибалтики здесь выступают в роли одних из ключевых союзников США.

Вашингтон активно пугает Эстонию, Латвию и Литву неминуемостью «российского военного вторжения» в качестве оправдания необходимости их участия в НАТО.

Правительства этих стран думают, что они находятся под надёжной защитой, а на самом деле Штаты используют их как форпост для расширения своей военной инфраструктуры у границ России.

Вашингтон намеренно создаёт напряжённость в российско-европейских взаимоотношениях. Так Белый дом следует своему давнему принципу — «разделяй и властвуй».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх