Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Невролог рассказала, в каких случаях ночные судороги — признак болезни

Короткие судороги, которые происходят в процессе засыпания, являются нормой. Однако в некоторых случаях непроизвольное сокращение мышц во сне может быть признаком болезни, сообщила СМИ невролог-сомнолог Елена Царева.
434 31 Августа 2020 2:27 Общество
Невролог рассказала, в каких случаях ночные судороги — признак болезни
Невролог рассказала, в каких случаях ночные судороги — признак болезниpixabay.comPD-
Загрузка...

Человек перед засыпанием может непроизвольно вздрогнуть, заметила специалист. Она назвала это явление миоклонией. С ним сталкиваются практически все люди, передает радио Sputnik.

"Лечить это не надо, патологией не является, ни о каких болезнях не говорит. Одна–две судороги ни на качество, ни на продолжительность жизни не влияют", — объяснила Царева.

Очень часто миоклонию путают с синдромом беспокойных ног. Для этого синдрома характерно напряжение, которое вызывает у человека нестерпимое желание движения. Такие ощущения возникают ночью. Этот синдром может спровоцировать неправильное питание.

В этом случае, по словам невролога, нужно скорректировать рацион питания. Если это не помогло, а сокращения мышц происходит больше двух раз, то это признак неврологического заболевания, заявила Елена Царева.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх