Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геннадий Онищенко рассказал о необходимости обязательной переписи населения

Помощник председателя правительства РФ ответил на вопросы, касающиеся переписи населения.
14:00 5 Сентября 2016 82
Геннадий Онищенко рассказал о необходимости обязательной переписи населения

Информационное агентство «Народные новости» в разговоре с помощником председателя правительства РФ Геннадием Онищенко узнало его мнение по поводу обязательной всероссийской переписи населения.

Онищенко считает, что это необходимо, так как на основе собранных данных власти России смогут более точно планировать развитие государства. Кроме того, Геннадий Григорьевич считает проведение переписи одним из самых важных событий, которое оказывает влияние на жизнь страны в будущем. Таким образом, те, кому не все равно на Россию, кому не безразлично ее будущее, должны принять участие во всероссийской переписи населения.

«Перепись населения – это базовое условие для существования государства, планирования социальных благ, прежде всего, для населения, которое пользуется социальными услугами. Для активной части это также важная вещь, без которой ни одно государство существовать не может», - отметил Геннадий Онищенко.

Также он прокомментировал возможность интернет-анкетирования, ввиду того, что Россстат предоставляет всем россиянам такую возможность. По мнению Онищенко, это является отличным вспомогательным элементом при проведении переписи, однако сегодняшняя обстановка в стране не позволит в полной мере реализовать нововведение Росстата, так как доступ в Сеть есть далеко не у всех слоев российского общества.

«Как быть с людьми, у которых нет чисто технической возможности доступа к Интернету? Как быть с пожилыми, которые не владеют Интернетом и в силу возраста не смогут овладеть? Сама идея подобного использования IT-технологий является положительной – но есть большой скепсис в ее успешной реализации в России», — считает Онищенко.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало, что во всероссийской переписи населения должны будут принимать участие все жители страны. Кроме того,  учтены окажутся и лица, не имеющие гражданства и люди, временно находящиеся на территории России. Также важным моментом, по мнению Росстата является отказ от анонимности. Таким образом, каждый участник переписи должен будет назвать свое имя и подтвердить это паспортными данными и карточкой СНИЛС. Кроме того, те, кто откажется от переписи или сообщит заведомо ложную или неполную информацию о себе, будет оштрафован на 100-300 рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать