Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Банковские счета Соболь заблокировали из-за долгов перед Пригожиным

Счета юриста так называемого ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь арестованы из-за судебных долгов, в том числе по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.
184 31 Августа 2020 12:44 Общество
Банковские счета Соболь заблокировали из-за долгов перед Пригожиным
Банковские счета Соболь заблокировали из-за долгов перед Пригожинымyoutube.com-Prt Scr Радио Свобода
Загрузка...

Общая сумма замороженных на счету Соболь средств составила 34 млн рублей. Юрист сообщила об этом в понедельник, 31 августа, на своей странице в Twitter.

Напомним, что 28 августа Любовь Соболь не явилась на предварительное судебное слушание по иску предпринимателя Евгения Пригожина. Кроме того, ответчица не предоставила ходатайства в свою защиту.

Несколько месяцев назад предприятие "Московский школьник" подало в суд напризнанного иноагентом ФБК и его членов из-за фейка о питании детей в столице. Гендиректор комбината Александр Буслаев обратился в ГСУ СК РФ с требованием провести проверку в отношении основателя ФБК Алексея Навального и юриста организации-иноагента Любови Соболь. Он потребовал от "фонда" выплатить компенсацию за вред, причиненный деловой репутации комбината, и за упущенную выгоду. Суд частично удовлетворил иск "Московского школьника", обязав ФБК выплатить 88 млн рублей за убытки, что фонд, конечно, делать отказался.

Суть так называемого "расследования" Навального, Соболь и ФБК про "Московский школьник" заключалась в том, что экс-сотрудница предприятия Наталья Шилова пыталась распространить фейк об антисанитарии на пищеблоках предприятия. Женщина "подкрепила" свое заявление фотографиями, среди которых оказался унитаз, известный в Рунете под названием "умытаз". Фотография этого "умытаза" гуляет по просторам Сети уже несколько лет. "Расследователи" из ФБК пытались выдать интернет-мем за "вещдок", о чем позднее рассказала сама Шилова. Женщина заявила, что сотрудники ФБК заставляли ее читать на камеру заученный текст, а после не выплатили обещанное вознаграждение.

Долг ФБК в 87 658 461 рубль перед "Московским школьником" погасил бизнесмен Евгений Пригожин. Теперь Алексей Навальный и Любовь Соболь должны ему крупную сумму. Кроме того, юристу "фонда" надлежит выплатить компенсацию ряду московских компаний, которые потерпели убытки в ходе несанкционированных протестов летом 2019 года.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх