Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские эксперты назвали самое худшее огнестрельное оружие в истории

Первые места в списке занимают американские представители.
11959 31 Августа 2020 12:58 Армия
Американские эксперты назвали самое худшее огнестрельное оружие в истории
Американские эксперты назвали самое худшее огнестрельное оружие в истории Федеральное агентство новостей- Наталья Макеева
Загрузка...

Журналисты The National Interest перечислили огнестрельное оружие, которое можно считать самым худшим за всю историю человечества.

5 место. Ручной пулемет «Шоша» (Chauchat) (Франция)

Сделанный для французской, а затем американской армий во время Первой мировой войны, Chauchat выглядел так, как будто он был сделан из велосипедных деталей. При самых благоприятных обстоятельствах это орудие могло выпустить только триста снарядов без осечки. Грязь и пыль легко могли проникнуть во внутренности «Шоши» через многочисленные отверстия и испортить оружие. Пистолет-пулемет был плохо сконструирован и часто попадал стрелку в глаза или щеку, если его неправильно держали. Chauchat был заменен на американской службе значительно улучшенной автоматической винтовкой M1918 Browning.

4 место. Намбу Тип 14 (Япония)

Имперская Япония, несмотря на свое технологическое превосходство на море и в воздухе, представляла собой безнадежное месиво на земле. Один из наименее эргономичных пистолетов, когда-либо созданных, «Намбу» был куплен в частном порядке тысячами офицеров Императорской Армии и флота и стал неофициальным пистолетом японских военных. Пистолет внешне напоминал знаменитый немецкий Люгер P-08, с добавлением предохранителя, которым можно было управлять только свободной рукой пользователя. Двойная возвратная пружина, а также пружина магазина делали извлечение пустого магазина чрезвычайно трудным и почти невозможным, когда огнестрельное оружие было мокрым или маслянистым. 8-миллиметровый патрон имел печально известную плохую останавливающую способность и никогда не использовался в любом другом оружии.

3 место. Gewehr 41 (Германия)

Германия начала войну с карабином 98к болтового действия, а по мере затягивания боевых действий немецкие инженеры искали пути повышения индивидуальной скорострельности солдат. Одним из результатов стал Gewehr 41, который был принят на вооружение с ранней газовой поршневой винтовки с вращающимся затвором. Производство винтовки было дорогостоящим, а использование - сложным. Оружие требовало постоянного и тщательного ухода, а его дуло часто портилось. При этом у него цельный, неразъемный магазин заряжался медленно, ограничивая скорострельность.

2 место. Colt 1855 (США)

Американский изобретатель Сэмюэль Кольт создал современный револьвер, получив патент на раннюю конструкцию в 1836 году. Револьверная система, которая обещала до шести скорострельных выстрелов перед перезарядкой, была быстро принята в качестве стандартной модели для пистолетов. Произошла попытка привнести в мир винтовок револьверную огневую мощь. Так и «появился на свет» Colt 1855. К несчастью для Кольта, оружие оказалось неудачным: открытый характер системы «револьвер-цилиндр» и производимый ею шум были приемлемы для оружия, находящегося на расстоянии вытянутой руки, но не для оружия, находящегося близко к лицу. Действие вблизи головы солдата было также опасно в том случае, если оружие подвергалось механической поломке или взрыву.

1 место. Colt 2000 (США)

Colt 2000 был ответом легендарной американской компании на австрийский пистолет Глок—и худшей из многих недавних осечек компании. Несмотря на то, что он был разработан известными оружейными дизайнерами Ридом Найтом-младшим и Юджином Стоунером (изобретателем оригинальной винтовки AR-15), Colt 2000 стал большим провалом. Сама конструкция пистолета была теоретически довольно хороша: полимерная рама, соединенная с металлическим затвором, чтобы сбросить вес, двойной магазин, вмещающий пятнадцать патронов, и конструкция с бойком. К сожалению, у пистолета были серьезные проблемы с надежностью, и многие владельцы испытывали неудачу в извлечении магазина, плохую точность и риск безопасности. Colt 2000 был объявлен оружием, которое будет доминировать в мире пистолетов двадцать первого века, но он продержался всего четыре года на американском рынке, с 1991 года до его отмены в 1994 году.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх