Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель Латвии рассказал о страхе НАТО перед Россией

Военная техника, находящаяся на вооружении армии Латвии, годится для того, чтобы отдать ее реконструкторам. Так считает проживающий в Латвии экономист Сергей Васильев.
1080 31 Августа 2020 15:24 Армия
Житель Латвии рассказал о страхе НАТО перед Россией
Житель Латвии рассказал о страхе НАТО перед РоссиейФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян
Загрузка...

Присутствие войск НАТО видно по всей территории Прибалтики, хотя Латвии членство в Североатлантическом альянсе не мешает использовать военную техникум времен Второй мировой войны. Как сообщает "Политнавигатор", проживающий в Латвии экономист Сергей Васильев в эфире YouTube-канала PolitWera рассказал о том, что колонны военной техники вооруженных сил Латвии, в которых можно увидеть джипы 75-летней давности, колесят вдоль границ республики.

Васильев отметил, что более серьезной техники у латвийских военных он давно не видел, добавив, что эти джипы хорошо бы отдать реконструкторам. Несмотря на то, что эти машины серьезно устарели, латвийские военные продолжают их использовать для рейдов по местным лесам и дорогам.

Экономист также поведал о встрече с испанскими военнослужащими, которых перебросили к границе с Псковской областью. На вопрос, не собираются ли они воевать с Россией, те с ужасом замахали руками и заявили, что они приехали в Латвию посмотреть местную природу. Если войска НАТО, по словам Васильева, выглядят прилично, то на латвийскую армию лучше не смотреть.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх