Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Свиньи Порошенко» никому не нужны: украинское сало на грани исчезновения

Все больше стран отказываются от украинской свинины и продуктов питания, произведенных из нее.
14:55 5 Сентября 2016 893
«Свиньи Порошенко» никому не нужны: украинское сало на грани исчезновения

Москва, 5 сентября — В Армении Министерство сельского хозяйства ввело запрет на воз украинских свиней, их мяса и субпродуктов. Помимо этого под запрет попали и различные виды украинского комбикорма для этих животных. Исключение составили лишь пищевые добавки, синтетического происхождения.

Основным поводом для столь кардинальных мер стала эпидемия АЧС (африканской чумы свиней), которая сейчас бушует на Украине. Стоит отметить тот факт, что, согласно официальным украинским данным, в стране растет уровень импорта свинины и сокращение экспорта отечественной продукции. В стране уже давно наблюдают за опасной для свиней болезнью, однако не в силах с ней окончательно справиться. А государственные власти во главе с Порошенко в данной ситуации не предпринимают никаких мер к поддержанию отечественного животноводства, и, открывая границы для импорта, продолжают уничтожать животноводческий сектор страны.

Армянские контролирующие органы оказались не единственными, которые решили оградить себя от опасной украинской продукции. До этого в Белоруссии был введен аналогичный запрет. Стоит отметить, что ранее, в июле, власти Армении отказались также и от поставок мяса птицы из Украины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать