Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ребенок с ДЦП скончался в дельфинарии Краснодарского края

После дельфинотерапии неожиданно умер двухлетний ребенок из Калининграда. Врачи, которые в срочном порядке прибыли на вызов, ничего не смогли сделать.
79 31 Августа 2020 17:07 Общество
Ребенок с ДЦП скончался в дельфинарии Краснодарского края
Ребенок с ДЦП скончался в дельфинарии Краснодарского краяНевские Новости-
Загрузка...

Родители специально привезли из Калининградской области своего двухлетнего сына, который страдал ДЦП, на море и дельфинотерапию. Трагический инцидент с ребенком стал для них страшным ударом.

Как утверждает главный врач станции скорой помощи Туапсинского района Эмиль Гараев, причиной гибели малыша стала не сама дельфинотерапия, а сопутствующее заболевание: у детей с диагнозом ДЦП есть свои патологии здоровья, которые иногда несовместимы с жизнью.

Вероятной причиной гибели двухлетнего ребенка является разрыв аневризмы аорты. По словам врача, данный случай было сложно предотвратить заранее, поскольку у опасных заболеваний иногда встречается и неоперабельная форма.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх