Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт предрек рост цен на автомобили осенью 2020 года в России

Сейчас на рынке наблюдается некоторая тишина.
685 31 Августа 2020 17:35 Общество
Эксперт предрек рост цен на автомобили осенью 2020 года в России
Эксперт предрек рост цен на автомобили осенью 2020 года в Россииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Автоэксперт Дмитрий Славнов в беседе с «НьюИнформ» рассказал, что можно ожидать от российского рынка осенью 2020 года.

Недавно СМИ рассказали, что в первые 7 месяцев 2020 года в России существенно упали продажи на массовом рынке - примерно на 13%. Такие же колебания коснулись премиального сегмента - на 7%. Это вызвано тем, что на фоне финансового кризиса из-за пандемии коронавируса многие россияне попросту не могут позволить себе новый транспорт. 

Что касается количества затраченных денег на покупку машин, то в прошлом году за тот же период авторынок получил 2,5 триллиона рублей. В 2020 году этот показатель увеличился до 2,6 триллионов рублей. При этом запчастей российские водители купили суммарно на 1,4 триллиона рублей. Ремонт транспортных средств же отнял около 430 миллиардов рублей. Выросло и количество иномарок. Тем не менее, примерно 80% машин собираются компаниями на российских предприятиях. Также аналитики рассказывают о том, что каждый 4 автомобиль в РФ - внедорожник.

Эксперт предрек рост цен на автомобили осенью 2020 года в России

Дмитрий Славнов подчеркнул, что осенью 2020 года в России автомобили, скорее всего, будут дорожать. При этом в конце августа на рынке наблюдается некоторое затишье.

«Слушайте, сейчас можно сказать, что машины в цене слегка растут. То, что будет осенью – точно неизвестно. Но мне кажется, что автодилеры будут слегка придерживать стоимость транспортных средств, ждать какого-то пика. Вот на данный момент наблюдается тишина на рынке. И это вызывает беспокойство», - отметил эксперт.

Собеседник «НьюИнформ» обратил внимание, что в начале года можно было давать какие-то прогнозы по поводу роста или падения цен на автомобили. Но сейчас ситуация носит не совсем предсказуемый характер.

«Вот перед пандемией коронавируса – да, все было нормально. А как вот это все случилось. Началась какая-то тишина, а вот рыночную стоимость начинают искусственно завышать. И такие цены не влияют на уровень продаж. Потребитель «голоден». Не знаю, мне кажется, тенденция будет дальше такая», - добавил он.

Ранее редакция «НьюИнформ» проанализировала автомобильный рынок в России и составила 5 лучших подержанных BMW, которые можно купить за цену, не превышающую 1 миллион рублей. Рейтинг был составлен с учетом спроса, надежности, технических характеристик и отзывов потребителей.

Эксперт предрек рост цен на автомобили осенью 2020 года в России

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх