Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Система здравоохранения в Ливии находится в упадке со времен Каддафи

Переворот в Ливии с убийством лидера нации Муаммара Каддафи в 2011 году вверг страну в непрекратившийся до сих пор политический и экономический кризис. Медицина стала одной из жертв этого кризиса, из-за чего страдают многие ливийцы.
68 31 Августа 2020 17:33 Общество
Система здравоохранения в Ливии находится в упадке со времен Каддафи
Система здравоохранения в Ливии находится в упадке со времен КаддафиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ливийская медицина при Муаммаре Каддафи была лучшей во всей Африке, о чем свидетельствует трехкратное увеличение рождаемости и десятикратное снижение младенческой смертности, достигнутые за все время существования Ливийской Джамахерии. За девять последних лет уровень медицины резко упал, из-за чего у женщин, порой, случаются чудовищные дефекты развития плода. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал генетик и руководитель лаборатории пренатальной диагностики наследственных и врожденных болезней Института акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН Владислав Баранов.

"Низкое качество системы здравоохранения напрямую коррелирует с деформациями у плодов. Чем более развита страна, тем больше используются уже наработанные виды систем охраны внутриутробного плода, тем меньше изменений", — отметил экперт.

Миссия ООН в Ливии еще в 2018 году опубликовала доклад, в котором сообщается, что медицинские учреждения в стране подвергаются набегам боевиков МВД ПНС Ливии. Фактически ливийцам небезопасно ходить в поликлиники из-за отсутствия современного оборудования и недостатка медикаментов. Кроме того, у современных ливийских врачей весьма ограничены возможности диагностики и лечения. Именно по этой причине они не смогли заранее определить, что у одной из беременных женщин плод развивается неправильно, а теперь она вынашивает сиамских близнецов с двумя глазами на двоих, но с отдельными у каждого головным и спинным мозгом.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх