Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Они вторичны и несамостоятельны": Стрельников об оппозиции Белоруссии

Белорусские оппозиционеры настолько несамостоятельны, что начинают теряться, как только ситуация выходит за рамки сценариев, заявил блогер и политический обозреватель Кирилл Стрельников.
452 31 Августа 2020 18:20 Общество
"Они вторичны и несамостоятельны": Стрельников об оппозиции Белоруссии
"Они вторичны и несамостоятельны": Стрельников об оппозиции БелоруссииGlobal Look Press-Victor Lisitsyn
Загрузка...

Он отметил, что никто из оппозиционеров не был готов к такой мощной поддержке действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, и сложившаяся ситуация загнала их в тупик.

"Они как старая лошадь, которая при звуке кнута идет по старому маршруту", — сказал блогер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал происходящее в Белоруссии и заявил, что власти соседнего государства уверенно контролируют ситуацию в стране и не поддаются провокации во время акций протеста. В беседе с корреспондентами Nation News Стрельников подчеркнул, что разделяет мнение пресс-секретаря. Он добавил, что оппозиционеры Белоруссии "просто вторичны, третичны и несамостоятельны". Также блогер назвал их действия глупыми, доказывающими отсутствие таланта.

"Это как фантомные боли, ногу отрезали, а еще болит. Майдана в Белоруссии не произошло, а они уже готовы бежать. А бежать некуда вот и все", — подытожил Стрельников

Акции протеста охватили Белоруссию после оглашения результатов президентских выборов. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей. Несмотря на официальные данные, оппозиционеры считают, что победу якобы одержала Светлана Тихановская.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх