Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взысканные с Навального деньги Пригожин перечислит в клинику "Шарите"

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин рассказал, куда пойдут средства от выплаты долга блогером Алексеем Навальным.
230 31 Августа 2020 19:38 Общество
Взысканные с Навального деньги Пригожин перечислит в клинику "Шарите"
Взысканные с Навального деньги Пригожин перечислит в клинику "Шарите"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Деньги будут переведены на счет клиники "Шарите" в Германии, где Навальный получает лечение. Об этом сообщила пресс-служба принадлежащей бизнесмену компании "Конкорд" в ответ на запрос редакции "Подъем".

Журналисты спросили Пригожина по поводу заморозки счетов юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь. Ранее она опубликовала скриншот счета, на котором судебные приставы заморозили более 34 млн рублей из-за долгов Пригожину. Списано было около 9 тыс. рублей.

В пресс-службе "Конкорда" пояснили, что этих денег пока не видели, однако поступил перевод от основателя ФБК.

"Мы не видели пока 9 тысяч рублей, но нам поступили средства в размере 107 117 рублей 70 копеек от Навального. Эти деньги завтра утром будут переведены на счет клиники "Шарите" (Charité), чтобы он мог потратить их на свое лечение", — говорится в официальном ответе.

Помимо этого сообщается, что полученные от Соболь средства пойдут на благотворительность, но детали не раскрываются.

"Деньги, которые должны поступить от ФБК или Любови Соболь, будут потрачены на благотворительные цели. На какие конкретно, мы с удовольствием сообщим вам позже", — резюмировал предприниматель.

Пригожин ранее оплатил долги Соболь, Навального и ФБК перед компанией "Московский школьник", которая выиграла у фонда спор в суде по делу о клевете. Теперь все ответчики обязаны выплатить сумму порядка 88 миллионов рублей петербургскому предпринимателю.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх