Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доцент МГИМО прокомментировал финансовые требования к РФ по делу MH17

Судебный процесс в Нидерландах по делу о крушении малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом MH17, принял антироссийский поворот. Таким мнением поделился кандидат юридических наук Николай Топорнин.
2539 31 Августа 2020 19:57 Политика
Доцент МГИМО прокомментировал финансовые требования к РФ по делу MH17
Доцент МГИМО прокомментировал финансовые требования к РФ по делу MH17wikipedia.org-Ministerie van Defensie
Загрузка...

В 2014 году в результате крушения лайнера погибли почти 300 человек. Процесс по этому делу столкнулся с куда большим количеством проблем, уверен Топорнин. Очередной блок слушаний по делу начался 31 августа. В текущий период на повестку встанет обсуждение дополнительного расследования, которое ранее запросила защита одного из обвиняемых — россиянина Олега Пулатова. Обсудят также проблему материальной компенсации, которую могут предоставить родным погибших.

Защита Пулатова получила возможность рассмотреть обломки лайнера и запросить заключение экспертов. Россиянин — не единственный из всех обвиняемых, который принимает участие в процессе. Просто оставшиеся "фигуранты" решили нидерландский процесс проигнорировать, в то время как он планомерно подходит к логическому концу.

Уверенность в том, что процесс по делу принял антироссийский оборот, выразил не только Топорнин, но и бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. Ранее он сообщил, что не имеет желания принимать участие в соответствующем расследовании, так как его единственной целью является дискредитация РФ. Об этом информирует "Экономика сегодня".

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх