Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-диетолог Киримова раскрыла особенности разных сортов чая

Делить чай только на черный и зеленый нельзя, так как на самом деле сортов этого напитка очень много и каждый из них имеет свои особенности. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Аида Киримова для портала "Вечерний Волгоград".
416 31 Августа 2020 22:58 Общество
Врач-диетолог Киримова раскрыла особенности разных сортов чая
Врач-диетолог Киримова раскрыла особенности разных сортов чаяpixabay.com-
Загрузка...

По словам медика, самым безопасным чаем является китайский улун, потому что он содержит много витаминов, а также улучшает обмен веществ, способствующий активному похудению и набору мышечной массы. Однако его нельзя употреблять людям, которые страдают от язв органов пищеварения и гастритов. При наличии этих заболеваний лучше пить пуэр, который не повышает кислотность.

Киримова рассказала и про красный чай каркаде. Он имеет и полезные, и вредные свойства. Каркаде улучшает состояние здоровья, а также приводит в норму метаболизм. Врач отмечает, что при заваривании чая нужно соблюдать определенные правила: слишком горячий чай травмирует слизистую желудка, холодный провоцирует застои слизи в желудочно-кишечном тракте, а очень крепкий каркаде может стать причиной мигрени и раздражительности, передает слова эксперта РИА Новости.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх