Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач рассказала об опасности излучаемого смартфоном света

Излучаемый экраном гаджетов синий свет вредит глазу, так как является частью спектра солнечного света. О том как снизить вред наносимый глазам рассказала врач-офтальмолог "СМ-Клиники" Марина Царегородцева для агентства "Прайм".
77 1 Сентября 2020 9:00 Общество
Врач рассказала об опасности излучаемого смартфоном света
Врач рассказала об опасности излучаемого смартфоном светаpixabay.com-
Загрузка...

Она отметила, что сетчатку глаза нужно защищать так же, как мы оберегаем кожу от ультрафиолетовых лучей. Если на кожу мы наносим защитный крем, то для защиты сетчатки от компьютерного света нужно носить специальные компьютерные очки, объясняет Царегородцева.

Компьютерные очки убирают электромагнитное излучение и нейтрализуют блики на поверхности экрана. Помимо этого подобный аксессуар отражает лучи фиолетового и синего спектра, сообщает офтальмолог.

Врач напомнила, что существуют и специальные программы для регулировки яркости и снижения воздействия синего света на сетчатку глаз. В темное время суток белый цвет на дисплее начинает краснеть, блокируя синий, который может "резать" глаз, сообщает "Прайм".

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх