Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абсурд в Совхозе им. Ленина: зачем Павел Грудинин воюет с жителями и своими работниками?

Из-за Грудинина юные посетители кружков и секций могут лишиться ДК.
204 1 Сентября 2020 10:33 Общество
Абсурд в Совхозе им. Ленина: зачем Павел Грудинин воюет с жителями и своими работниками?
Абсурд в Совхозе им. Ленина: зачем Павел Грудинин воюет с жителями и своими работниками?duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Вместо того, чтобы вернуть миллиардный долг «Совхозу им Ленина», ушлый коммерсант Павел Грудинин объявил войну собственному сыну, муниципалитету, депутатам, общественникам и рядовым жителям поселка Совхоз имени Ленина.

Война, развязанная Павлом Грудининым со всеми, кто отказывается безропотно мириться с его барскими замашками, набирает обороты. Ранее по приказу миллиардера в совхозе отключили свет и электричество в здании администрации, в детском кафе «У дедушки Ау» и на стоянке, где располагается очистная станция. Потом – разогнали жителей и журналистов, которые пришли на учредительную конференцию общественного движения «За Совхоз! За людей! За достойное будущее!». И вот – новые причуды.

Желая показать, кто в поселке хозяин, коммерсант решил расторгнуть договор аренды на здание, где располагается поселковый ДК, и отдать его в аренду частникам. В результате, из-за намерения Грудинина пополнить свой карман еще несколькими миллионами юные посетители кружков и секций могут оказаться на улице.

«Это важнейший объект социальной инфраструктуры. Мы не можем допустить чтобы, творческие коллективы, в которых занимаются, в том числе, и дети работников ЗАО, лишились своей главной концертной площадки и места для занятий, – уверен муниципальный депутат Александр Баюклин. – Ситуация, когда все зависит он мнения одного коммерсанта, абсолютно ненормальная!».

Не менее абсурдная с позиции здравого смысла ситуация вышла и с попыткой провести в поселке бесплатный семинар, посвященный защите прав собственников имущества многоквартирных домов. В последний момент решением Грудинина ДК было закрыто на «профилактику», что помешало общественникам рассказать, как людям быть, если качеством содержания домов и придомовых территорий они не довольны, а на их жалобы местная УК (единственным учредителем которой выступает ЗАО «Совхоз им. Ленина») не реагирует.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх