Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Плоды антироссийской пропаганды: дурь и вандализм

Табличка "Русская улица" было испорчена через насколько часов после торжественного открытия.
16:40 5 Сентября 2016 547
Плоды антироссийской пропаганды: дурь и вандализм

Табличка на русском языке не провисела в Вильнюсе и суток. Торжественно открытый в воскресенье, 4 сентября, днём указатель с названием «Русская улица», дублирующий аналогичную надпись на литовском языке, вандалы закрасили краской уже через несколько часов.

Разумеется, что официальные литовские лица тут же осудили инцидент, однако ситуацию это не изменило. Закрашенная табличка с надписью на русском языке показывает, что разговоры о европейской открытости и мультикультурализме так и остались разговорами.

 25лет независимости, которые в этом году отмечают страны бывшего СССР, не изменили антироссийского настроения некоторых слоёв общества.

Насколько торжественным было открытие уличного указателя, настолько печальной оказалась реальность.

 «Хочу всех поздравить с тем, что мы живем в прекрасном городе, который с самого его основания был многонациональным, разнообразным, прекрасным своими культурами – и литовской, и польской, и русской, и еврейской, и татарской, и культурой других народов», - заявил глава литовской столицы Ремигиюс Шимашюс в воскресенье днём.

А уже вечером он же был вынужден комментировать инцидент с замазанным на табличке русским языком.

Не смотря на слова мэра Вильнюса, сказанные при открытии, далеко не все в Прибалтике хотят видеть русских своими друзьями. И это вполне может быть результатом неприязни, внушаемой информационной политикой западных стран, рисующих Россию агрессором в глазах жителей Эстонии, Латвии и Литвы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать