Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: США нагло наживаются на продаже оружия своим союзникам

От спекуляции США пострадали Япония, Южная Корея, Украина, Израиль, Турция и другие.
485 1 Сентября 2020 12:06 Армия
Sohu: США нагло наживаются на продаже оружия своим союзникам
Sohu: США нагло наживаются на продаже оружия своим союзникамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Китайские журналисты издания Sohu опубликовали статью, в которой раскритиковали стратегию США по продаже оружия союзникам.

Соединенные Штаты являются одними из крупнейших мировых экспертов оружия. Япония, Южная Корея и другие союзники Вашингтона, естественно, не могут обойтись без исследований и разработок американцев. Многие считают, что США получают огромную прибыль от продажи вооружений, и это правда.

Западные партнеры Вашингтона покупают больше техники, чем сами американские военные. При этом США берут огромные деньги с покупателей за обслуживание, а также сборы за обучение персонала. В этом вопросе потребители американского вооружения не получают «лучший сервис за копейки». Дело в том, что США – полные «спекулянты» в торговле оружием, и даже если они зарабатывают достаточно, они все еще не проявляют милосердия к своим союзникам, нагло наживаясь на них.

Пострадала Япония

По данным японских СМИ, инженер Канда Куичи из Mitsubishi Heavy Industries раскрыла злодеяния американской стороны в книге «Главный конструктор раскрывает правду о разработке истребителя F-2». Там говорится, что при разработке самолета Пентагон не только не придумал собственную технологию, но и взял эксклюзивную японскую наработку.

Еще одним вопиющим фактором является то, что американцы не предупреждают своих партнеров и неполадках в технике. Сообщается, что F-2 несколько раз падал в Японии, и, кроме того, японский истребитель-невидимка F-35, импортированный из США, также потерпел крушение. Сотрудничество с американским бизнесом требует не только денег, но и жизни союзников.

Sohu: США нагло наживаются на продаже оружия своим союзникам

Пострадали Южная Корея, Украина и Израиль

Южнокорейские военные также обнаружили, что радиолокационные системы Apache не могут точно обозначить наземные цели, а иногда и водные объекты.

Соединенные Штаты используют такие проблемные продукты, чтобы срезать углы, не обращая внимания на них. Украина купила бронетехнику, собранную в США из подержанных товаров, но качество было совершенно неподходящим. Есть, например, противотанковые ракеты Javelin, купленные у Вашингтона, которые на самом деле являются просроченными «отходами». При этом Израиль, который знает, что у американского танкера KC-46 есть проблемы с качеством, к сожалению, под давлением США по-прежнему тратит 2,4 миллиарда долларов на покупку восьми KC-46 с различными дефектами.

Sohu: США нагло наживаются на продаже оружия своим союзникам

США заставляли Турцию покупать свое вооружение

Соединенные Штаты угрожали экономическими санкциями, требуя от Турции отказаться от покупки российского оружия и выбрать американскую технику. Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что Анкара подписала еще один контракт с Москвой на поставку второго полка зенитных ракет С-400. Турция, как независимая военная держава, проводящая суверенную политику, не слишком обеспокоена угрозой со стороны США.

Союзники США начинают слегка «просыпаться». Например, Япония уже давно устала от качества американской продукции, поэтому начала идти по пути оборонной автономии. Другим странам также нужно давить на Вашингтон, чтобы получать нормальное вооружение по приемлемой цене, а не вторичные отходы, добавили эксперты.

Sohu: США нагло наживаются на продаже оружия своим союзникам

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх