Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Просто не будет»: Семин о ближайших матчах России в Лиге наций

Семин не знает, кто будет играть в центре нападения у россиян с Сербией и Венгрией.
208 1 Сентября 2020 13:05 Спорт
«Просто не будет»: Семин о ближайших матчах России в Лиге наций
«Просто не будет»: Семин о ближайших матчах России в Лиге нацийvk.com-Сборная России по футболу
Загрузка...

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин в беседе с «НьюИнформ» рассказал о сложностях, с которыми может столкнуться сборная России в ближайших матчах Лиги наций.

В четверг, 3 сентября, россиянам в Москве на стадионе «ВТБ Арена» предстоит провести первый матч нового розыгрыша Лиги наций против сборной Сербии. Через три дня подопечные Станислава Черчесова отправятся в Будапешт на игру с венграми. Сборной России в этих матчах не помогут форвард тульского «Арсенала» Евгений Луценко и полузащитник «Монако» Александр Головин. На их места вызваны нападающий «Спартака» Александр Соболев и хавбек московского «Динамо» Даниил Фомин.

Юрий Семин считает, что ближайшие встречи России в Лиге наций явно не будут «легкой прогулкой». Станиславу Черчесову предстоит буквально заново настроить «химию» между футболистами, которые долгое время вместе не собирались в рамках сборной. 

«Это будут очень сложные матчи для нашей сборной. Во-первых, российские футболисты в рамках национальной команды долгое время не собирались. Во-вторых, имеется большое количество травмированных футболистов. Сербия и Венгрия – серьезные соперники. Просто не будет», - отметил он.

Специалист не стал называть возможный счет матчей Россия – Сербия и Венгрия – Россия. Он подчеркнул, что это мог бы сделать известный осьминог Пауль, который успешно предсказывал результаты сборной Германии во время Евро-08 и ЧМ-10.

«Я никогда не предсказываю счета матчей. Знаете, куда вам нужно обратиться с этим вопросом? Помните был такой осьминог Пауль, который предсказывал счета и умер? Он бы мог вам помочь, но его уже нет. Кто выйдет в старте: Соболев или Дзюба? Не знаю, я же не нахожусь на тренировочном процессе», - добавил Семин.

«Просто не будет»: Семин о ближайших матчах России в Лиге наций

Жеребьевка нового сезона Лиги наций прошла еще до того, как мировой футбол ушел на перерыв из-за коронавируса. Состав групп был определен 3 марта в Амстердаме. Сборная России попала в квартет B3 вместе с Венгрией, Турцией и Сербией. 

Лига наций – практически новый турнир среди европейских сборных. Его целью было сократить число неинтересных товарищеских матчей, а также увеличить доходы национальных федераций. Первым победителем Лиги наций-2018/2019 стала сборная Португалии. В финале португальцы обыграли Нидерланды со счетом 1:0. Бронзовые медали завоевали англичане. В матче за 3-е место команда Саутгейта сломила сопротивление швейцарцев.

Сборная России в группе с Турцией и Швецией финишировала на втором месте с 7 очками, уступив первую строчку шведам. Таким образом наша команда осталась в дивизионе B.

«Просто не будет»: Семин о ближайших матчах России в Лиге наций

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх