Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ароматерапевт Ангелина Куликова назвала новый способ борьбы с вирусом

Куликова рассказала об антисептической способности эфирных масел.
129 1 Сентября 2020 13:19 Наука
Ароматерапевт Ангелина Куликова назвала новый способ борьбы с вирусом
Ароматерапевт Ангелина Куликова назвала новый способ борьбы с вирусомpixabay.com-
Загрузка...

Ароматерапевт Ангелина Куликова в интервью с изданием «Слово и Дело» рассказала о том, что эфирные масла обладают противовоспалительным действием.

«Первая и важная способность эфирных масел – антисептическая, они способны подавлять развитие грамположительных и грамотрицательных кокков, Enterobacteriaceae и Ballaceae, вибрионов, многих видов грибов», — рассказала терапевт.

Экспериментально доказано, что эфирные масла могут облегчить решение проблем, связанных с интимной жизнью и оказывают влияние на эмоциональный фон и настроение.

«Почти все эфирные масла способствуют выработке лейкоцитов. Подтверждена иммуномодулирующая активность эфирных масел. Эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на ЦНС: улучшают концентрацию внимания и работоспособности, оказывают адаптогенное действие, улучшают мозговое кровообращение», — добавила Куликова.

Также девушка рассказала, что продолжается изучение противоракового действия эфирных масел.

Опыт Крымского НИИ имени Сеченова показал, что при применении ароматерапии заболеваемость ОРВИ у взрослых уменьшается на 50-80%.

 «По отношению к тяжелым, экстренным и острым заболеваниям применение современных средств оправданно, но при множестве болезнях природа остается самым современным целителем. Ароматерапия – это разновидность медицины. Не занимайтесь самолечением! Выбирайте дипломированного доктора-ароматерапевта. И обязательно выбирайте качественные масла для терапии», – добавила медик.

Ранее «НьюИнформ» сообщал: медики предлагают пересаживать белые жировые клетки человека, которые созданы методом генетической модификации. Это поможет сократить количество глюкозы и липидов в крови, имеющих отношение к метаболическим заболеваниям.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх