Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гигантские воронки продолжают появляться на Ямале

Исследования на Ямале проводят в течение нескольких лет. Ученые насчитывают более семи тысяч бугров, которые появились из-за газовых выбросов, и почти двадцать воронок.
95 1 Сентября 2020 13:06 Наука
Гигантские воронки продолжают появляться на Ямале
Гигантские воронки продолжают появляться на Ямалеmo-yamal.ru-Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
Загрузка...

Специалисты в научной сфере четыре года продолжают наблюдения за процессами, происходящими на Ямале и соседних территориях. Газовые выбросы ученые заметили не только на земной поверхности, но и на дне термокарстовых озер. Воронок стало намного больше, по сравнению с уже известными кратерами Ямала. Их количество приближается к двадцати, отметил доктор технических наук Василий Богоявленский.

Воронки на Ямале были зафиксированы в 2014 году с борта вертолета. Аналогичных явлений газового пучения как на полуострове не обнаружено. Эксперты по изучению Арктики говорят, что для них это совершенно новый процесс, рассказал Богоявленский. Ученые постоянно открывают новые сведения об истории Земли. Названа средняя температура во время ледникового периода на планете, передает телеканал "360".

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх