Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маск объяснил основную проблему колонизации Марса

Главной сложностью в освоении Марса американский предприниматель Илон Маск назвал не полет человека до этой планеты, а создание базы для постоянного проживания на ее поверхности.
160 1 Сентября 2020 13:21 Общество
Маск объяснил основную проблему колонизации Марса
Маск объяснил основную проблему колонизации Марсаflickr.com-Steve JurvetsonCC BY 2.0
Загрузка...

Основатель компании SpaceX отметил, что создание самодостаточной базы на Марсе — тяжелая задача. Существует большая вероятность гибели, однако в случае успеха колонизация Красной планеты станет значительным достижением. При этом Маск считает, что полет до Марса это лишь вопрос времени.

"Дайте время, и SpaceX доберется до Марса, но не знаю, сколько времени это займет. Мы должны создать базу на Марсе, а затем построить город и достигнуть того этапа, когда он будет самодостаточен", — приводит слова бизнесмена ТАСС.

Комментируя отправку человека на Марс, Маск подчеркнул, что выполнение этой задачи будет трудным и опасным процессом, который не подходит для слабонервных. К тому же предприниматель добавил, что для осуществления полета потребуется большое количество людей.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх