Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сытник назвал архинеобходимым создание чехлов-невидимок для Су-57

Заслуженный пилот Российской Федерации, член высшего офицерского состава Общероссийской организации "Офицеры России" Юрий Сытник объяснил важность создания чехлов-невидимок для истребителей Су-57.
227 1 Сентября 2020 15:23 Армия
Сытник назвал архинеобходимым создание чехлов-невидимок для Су-57
Сытник назвал архинеобходимым создание чехлов-невидимок для Су-57mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Истребители Су-57 защитят чехлами-невидимками, сообщают "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны России и оборонно-промышленном комплексе. Согласно газете, изготовленные из полимерных материалов чехлы скроют основные элементы самолета. В частности, колеса, нижнюю, центральную и заднюю части фюзеляжа, крылья, кабину, сопло, стабилизаторы и воздухозаборники, в пунктах базирования на земле, "сделав их незаметными для авиационных оптико-электронных систем и радаров противника". Также подобные чехлы защитят корпус и радиоэлектронику истребителя от непогоды.

Корреспонденты "НьюИнформ" пообщались по этому поводу с заслуженным пилотом Российской Федерации, членом высшего офицерского состава Общероссийской организации "Офицеры России" Юрием Сытником.

По словам эксперта, подобные технологии применяются на боевых быстроходных катерах, боевых кораблях, на подводных лодках. Также это применятся в авиастроении – так называемые "невидимки" (F-22, F-35), однако российская армия их может засечь и опознать. Часть композитных материалов или новой нанопленки, которая поглощает радиоволны, делают так, что нет отражения от объекта. То есть, по словам собеседника издания, сигнал идет, а на локаторе ничего не видно. Такая способность пленки позволит делать воздушное судно из любых материалов, а самолет в то же время будет оставаться невидимым. Чем меньше будет заметность самолета – тем ближе он сможет подойти к противнику.

"Но наши уже и так хорошо продвинулись в этой области, сделали хорошие локаторы и прицелы. Российские войска на расстоянии более 200 километров видят цель. У тех же французских, шведских и американских самолетов радиус 160-180 километров. Российские самолеты видят противника километров на 60-80 раньше зарубежных аналогов. То, что наши самолеты теперь смогут сближаться на близкое расстояние, это не то что необходимо – это архинеобходимо. Чем больше незаметен самолет – тем больше беды он может принести противнику, а у нас условным противником является блок НАТО и в основном Соединенные Штаты, которые мутят воду во всем мире. Не надо скрывать, не надо бояться и не называть их противниками", – заключил Юрий Сытник.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх