Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэр столицы Турции заявил о разнице COVID-статистики с реальностью

Мэр Анкары Мансур Яваш и стамбульский градоначальник Экрем Имамоглу обвинили власти Турции в искажении статистики по коронавирусу в стране. По словам глав Анкары и Стамбула, сокрытие реальных данных усугубит эпидемиологическую ситуацию в стране.
1354 1 Сентября 2020 17:35 Общество
Мэр столицы Турции заявил о разнице COVID-статистики с реальностью
Мэр столицы Турции заявил о разнице COVID-статистики с реальностьюpixabay.com-PD
Загрузка...

Медики сообщили о 17 летальных исходах в клиниках Анкары за прошлый вторник. Однако Минздрав сообщил о 24 смертях в этот день по всей стране. Число заболевших в Стамбуле же практически равно озвучиваемым властями Турции данным по стране. Об этом рассказал Имамоглу.

Меры Анкары и Стамбула призвали власти Турции не скрывать информацию об эпидемиологической ситуации в стране, так как это может обернуться национальной катастрофой, передает Федеральное агентство новостей.

"Люди не перестанут ходить на свадьбы, на похороны, не перестанут собираться вместе", — заявил мэр Анкары.

Власти Турции не разглашают реальную статистику по коронавирусу, опасаясь закрытия границ и потери туристического потока. Туристическая отрасль составляет важную часть экономики страны.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх