Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алексей Леонков: Пентагон пытается вскрыть систему ПВО РФ

Заявление руководства НАТО о том, что истребитель Су-27 ВКС РФ нарушил границу Дании, не соответствует действительности. Алексей Леонков считает, что это очередной шаг в инфовойне против РФ, чтобы обосновать свои разведывательные полеты вблизи РФ.
1034 1 Сентября 2020 17:46 Армия
Алексей Леонков: Пентагон пытается вскрыть систему ПВО РФ
Алексей Леонков: Пентагон пытается вскрыть систему ПВО РФwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Разговоры о том, что российский истребитель Су-27 вторгся в воздушное пространство Дании, находятся в том же русле, что и заявления двухгодичной давности о появлении в территориальных водах Швеции российской подводной лодки, которая так и не была обнаружена. Так считает военный эксперт Алексей Леонков, с которым побеседовал корреспондент "Народных новостей". Он добавляет, что вся эта шумиха по сути является рекламным ходом с целью продать Европе американские системы ПВО:

"США хотят, чтобы Европа купила комплексы ПВО. Для того, чтобы Европа почувствовала себя в опасности, они формируют такого рода ложные новости".

Со своей же стороны Пентагон пытается понять принцип работы российской системы ПВО, для чего, по мнению Леонкова, и совершаются частые разведывательные полеты.

"США посылают самолеты к границе с Россией, а где-то недалеко от них находится самолет-разведчик, который пытается заснять работу наших ПВО, но им это не удается", — сообщил Алексей Леонков.

Он уверен, что из-за постоянных неудач в достижении данной цели, Вашингтон и запускает очередные фейки о России. В ней они всегда выглядит агрессивной и страшной.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх