Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Сыктывкара сами отремонтировали разрушенную дорогу к школе

Дети из Сыктывкара, чтобы добраться до школы №24 микрорайона Южный, должны пройти самую опасную дорогу. Глава регионального исполкома ОНФ Елена Иванова своими силами решила уберечь детей от беды.
213 1 Сентября 2020 19:59 Общество
Жители Сыктывкара сами отремонтировали разрушенную дорогу к школе
Жители Сыктывкара сами отремонтировали разрушенную дорогу к школеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Мама одной из школьниц рассказала, что раньше на месте построенного моста было болото и доски, а детям приходилось перепрыгивать. Ходить по незакрепленным доскам было опасно, травмы здесь не были редкостью.

Чтобы исправить ситуацию, понадобилось 10 кубометров досок, тысяча гвоздей и пара выходных дней. Бригада Николая Мискина из единомышленников сделала мост в свое свободное время, передает ФАН.

Жители города ранее обращались к местным властям с просьбой построить дорогу, но результатов и решения проблемы дождаться так и не удалось. Власти продолжали бездействовать. До 1 сентября оставались считанные дни, поэтому Иванова решила не ждать помощи и построить силами единомышленников пешеходную дорогу для детей. Знакомые предприниматели предоставили строительный материал, а местные жители помогли в изготовлении дороги.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх