Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Друг Цоя назвал нарушением этики запуск фильма Учителя о музыканте

Вокруг нового фильма режиссера Алексея Учителя "Цой" разгорелся скандал. Родственники музыканта хотят, чтобы картина не выходила на широкие экраны. Ситуацию прокомментировал режиссер и друг Виктора Цоя Рашид Нугманов.
213 2 Сентября 2020 4:46 Общество
Друг Цоя назвал нарушением этики запуск фильма Учителя о музыканте
Друг Цоя назвал нарушением этики запуск фильма Учителя о музыкантеPr Scr youtube.com-Hakkatta
Загрузка...

Сын музыканта Александр Цой ранее сообщил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить выход фильма в прокат. Нугманов считает, что Учитель нарушил профессиональную этику при съемках картины, передает РИА Новости.

Он пояснил, что режиссер должен для запуска фильма сначала получить согласие правообладателей. Нугманов добавил, что знает о несогласии близких лидера группы "Кино" со сценарием картины. Также режиссер считает, что Учитель, позиционируя свой фильм как художественный, не должен использовать в нем детали жизни реальных людей.

В фильме Учителя "Цой" центральным персонажем станет водитель автобуса, в который врезалась машина с музыкантом, что привело к его гибели.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх